miyauchi
2022-01-19

Рэй Далио “Принципы”

Рэй Далио “Принципы”

В этой части я делюсь опытом – главное, своими ошибками, – благодаря которому я вывел принципы, ставшие для меня руководством по принятию решений. Так что я не буду возражать, если вы пропустите эту часть. Если же все-таки решите ее прочитать, постарайтесь разглядеть через призму моей истории логику и достоинства принципов, о которых я рассказываю.

Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. В написанном им позже эссе-постскриптуме “О секретах устойчивости” Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им антиучение в штыки. Прообраз настоящей модели, системно описывающей управление и корпоративную культуру, я обнаружил в 2003 году, познакомившись с теорией под названием «Спиральная динамика».

рэй далио принципы

Но то, что вырастает в результате у нас, настолько отличается от источника… Книга – хороший мотиватор и источник идей. Для финансистов, руководителей, собственников бизнеса и вообще всех, кому интересны… Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Планируется к публикации вторая книга об экономике и инвестициях; в ней я поделюсь принципами, которые сработали для меня и, надеюсь, помогут и вам. Когда Сбербанк уже уверенно использовал такой HR-инструмент, как «оценка 360 градусов», раз в год, Bridgewater первым в мире стал делать эту оценку на ежедневной основе, практически в режиме реального времени.

Тот редкий случай, когда я даже не знаю, понравилась мне книга, или пойти ручки помыть с мылом. С одной стороны, там есть действительно здравые и неплохие советы. Вот только форма подачи и примеры, как этим пользоваться в жизни, меня очень сильно смутили. Книгу “Блудливое Средневековье” мне хотелось приобрести сразу, после выхода. Во-первых, паблик “Страдающее Средневековье”, выпустивший книгу, сам по себе – интереснейший проект Рунета. В первую очередь, в данной книге привлекает внимание весьма громкое название «Диеты не работают».

В «Народном Брифли» мы вместе пересказываем книги. Цель — все произведения мира в кратком изложении. Честность — это продолжение свободы быть собой. И это самый лучший ускоритель процесса самосовер­шен­ствования. Если вы будете искренним и научитесь принимать чужую искренность, то получите бесценную обратную связь.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, что вся книга имеет налёт автобиографии. И всё это сдобрено ещё какой-то духовностью в духе New Age, что ли. Ну, может не New Age, а что-то типа «медитация, осознанность, дорога к успеху». Даже тут мне трудно чётко определить, на что же похожа книга. Тут и немного про финансы и немного личной истории и немного по бестселлерам.

Структура книги

Я был убежден, что ключ к успеху – это знание, как стремиться к большему и как достойно проигрывать. Под умением проигрывать я имею в виду способность усваивать уроки горьких неудач и оставаться при этом в игре. Стремления и цели каждого человека уникальны, и он в соответствии с ними выбирает принципы для себя. Руководствоваться правилами других не всегда однозначно плохо. Но если следовать им слепо и бездумно, есть риск, что ваше поведение будет не свойственным для вас и не позволит достичь желаемого. В то же время вы, как и я, вероятно, не знаете всего, что вам необходимо, и самым разумным будет принять этот факт.

Несмотря на многочисленные инновации в области альтернативной энергетики, нефть и дальше будет продолжать играть ключевую роль в судьбе не только отдельных государств, но и человечества в целом. В новом, существенно переработанном издании автор отразил изменения, произошедшие в отрасли за последние десять лет, а также добавил новую главу и предисловие . Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Если же систематизировать все эти ситуации по типам и руководствоваться эффективными принципами для каждого из них, мы будем способны быстрее принимать решения и повышать качество жизни. Набор эффективных принципов можно сравнить с хорошим сборником рецептов успеха. Все добившиеся веер ганна выдающихся результатов люди живут по правилам, которые помогают им стать триумфаторами. Хотя они сами выбирают, в чем хотят быть успешными, и правила отличаются в зависимости от этого. «Принципы» — книга Рэя Далио, основателя Bridgewater, крупнейшего в мире хедж-фонда.

Эта книга — суть авторской методики и предельно конкретный… 6 мая 2010 года получило название «черный четверг». В этот день произошел самый драматичный обвал американского рынка акций за всю историю его существования. Всего за несколько минут на мировых финансовых рынках разыгрался апокалиптический сценарий, индекс Dow Jones рухнул на 9,3% (впервые за 114 лет), а фондовый рынок США потерял $1 трлн. Всего за несколько минут на мировых финансовых рынках разыгрался апокалиптический сценарий, индекс Dow… Организация кадровой работы и документационное обеспечение Касьянова Г.Ю.

Конспектировал для себя, поэтому местами выглядит сумбурно. Ну и третий блок посвящен корпоративным принципам. Хотя по большому счету – это те же самые принципы, что и во второй части, только развитые до уровня компании. Книга довольно объемная, структурированная, каждый найдет в ней что-то свое. Огромная проведенная работа автора вызывает безмерное уважение. Наибольшую пользу, пожалуй, принесет руководителям и HR менеджерам, которые готовы к изменениям на благо компании.

Автор призывает всегда делать осмысленный выбор, хорошо изучить самого себя и тщательно обдумывать решения. В книге вы найдете глубокие размышления о том, как быть счастливым. Книга рассказывает о правилах жизни и работы Рэя Далио. Многие из тех, кто прочел ее, говорят, что эта книга перевернула их представление о жизни, бизнесе, инвестициях, а открытые Далио принципы – эффективные способы работы с реальным миром. В этой книге вы не найдете скучной теории и сухих фактов — только личный опыт автора, его наблюдения и выводы, проверенные, как говорится, на себе.

И добиться понимания другого человека можно только понимая какого вы типа и какого типа мышления он. Очень интересная книга, много дельных советов по менеджменту. Книга – не для нынешнего периода в моей жизни. Определенно вернусь к ней когда открою свою компанию. Есть идеи, как лучше пересказать эту книгу?

Рэй Далио “Принципы Жизнь и работа”

Автобиографическая книга основателя известной компании Bridgewater о принципах, которыми он руководствовался в своей жизни и работе. Зная о том, каких невероятных успехов достигли этот человек и его компания, стоит прислушаться к его позиции. Рэй Далио, чрезвычайно успешный инвестор и основатель хедж-фонда Bridgewater, подробно рассказывает о своих стандартах работы долгосрочная торговля и делится выводами о том, что ведет к профессиональному и деловому успеху. Эта книга, в которой много автобиографического материала, описывает карьерный путь Далио со школы и по сей день. Возможно, некоторые читатели пропустят описания его благотворительной деятельности, но в остальном эта книга дает прекрасное представление о жизненных и рабочих принципах Далио.

Как создал инвестиционную компанию с нуля в 26 лет, как торговал фьючерсами на сырье, как алгоритмизировал свои стратегии, вел журнал сделок, анализировал свои ошибки и постоянно совершенствовался. В книге есть оговорка о том, что об этой части его жизни, будет еще отдельная книга. Оптимальность этих принципов Рэй Далио доказывает на примере своей жизни и эффективности своей компании Bridgewater.

Его первые инвестиции утроились после объединения Northeast Airlines с другой компанией. Не надо ждать, что вы сможете просто взять и переложить на себя принципы Рэя. В большинстве ситуаций вам придётся побывать самим, чтобы осознать ценность принципа или конкретизировать его для себя. В итоге у нас завязалась дискуссия не на один день. А мне пришлось сделать вывод, что быть честным ≠ быть токсичным.

рэй далио принципы

Сотрудники Bridgewater не боятся говорить правду кому бы то ни было, невзирая на должности. Несмотря на то, что Bridgewater – внушительная корпорация, весь коллектив в ней, как большая семья. И в этой семье сотрудники – главное сокровище. Книга понравилась взглядом автора на вещи.

Чаще всего неудача — это результат неприятия жизненных реалий и безуспешной борьбы с ними. Успех приходит к тем, кто принял реальность такой, какая она есть, и осознал свою «зону ответственности» в ней. Люди расстра­иваются, если им указывают на их ошибки — и сами стараются не говорить о чужих ошибках. Но из-за этого невозможно обнаружить реальные причины многих проблем. Помните о том, что ошибки — это драгоценность! Если вы решите ее, то сможете избежать подобных ошибок в будущем.

Чойс Т Рэй “Достижение целей. Пошаговая система”

Чтобы иметь меритократию идей, необходимо выполнение трех условий. В-третьих, придерживайтесь согласованных способов преодоления разногласий. Иногда предельная прозрачность противопоказана. В таких случаях нужно найти способ сохранить культуру прозрачности, не подвергая себя или близких людей неоправданному риску. И зачем нам это читать – а для этого есть вторая часть книги, собственно Принципы. Так как кардинально разные точки зрения могут быть только у людей разных типов мышления.

Поэтому, если вы запасетесь терпением и дочитаете книгу до конца, то она может оказаться очень полезной. Успешные игроки знают эти правила — и достигают выдающихся результатов. Жизнь — это тоже игра, а принципы — это ваши собственные правила. Принципы необходимы для того, чтобы успешно взаимодей­ствовать с законами природы и жизни в целом. При этом совершенно неважно, достаточно ли…

Вам может быть интересно

На первый взгляд казалось, что в ней много философии, но просматривалась ясная концепция… Объяснение человеческим языком без цифр, графиков и диаграмм. Большая классическая книга, издаваемая более 20 лет.

Принципы Жизнь и работа Рэй Далио

Проанализируйте их и решите, насколько они применимы к вашим жизненным обстоятельствам и особенно помогут ли добиться ваших целей, какими бы они ни были. Рэй Далио запустил свой бизнес больше 40 лет назад и превратил его в крупнейший в мире хеджевый фонд. На протяжении всей жизни он аккуратно анализировал свои решения, взлеты и падения, выводя принципы как четкие алгоритмы для принятия решений не только на работе, но и в личной жизни. Эта книга — настоящий клад, способный сэкономить вам десятилетия. Она написана реальным практиком, который на самом деле многого добился и на своем многолетнем опыте доказал успешность сформулированных им принципов.

И автор не какой-нибудь бизнес-тренер, а управляющий одним из самых крупнейших фондов в мире. Вторая и третья части книги – просто кладезь мудрости, выжимка, самый сок или как сейчас принято говорить – мясо. Встраивай в свою жизнь или жизнь своей компании. Принципы — это мост между вашими ценностями и вашими действиями.

После того, как мы разберемся с этими вопросами и ответами на них, можно начинать свой путь к желаемому. А путеводной картой в этом путешествии станут принципы. Если не брокер для скальпинга на московской бирже опираться на них, велика вероятность сбиться с намеченного курса, так никогда и не достигнув цели. Воспринимать чужие принципы без серьезного осмысления – губительно.

К сожалению, чаще всего журналисты безбожно искажали суть, и поэтому в 2010 году я опубликовал наши принципы на корпоративном сайте, чтобы пользователи могли сами сделать выводы. К моему удивлению, их скачали более трех миллионов раз, и ко мне со всего мира начали приходить благодарственные письма. Подход, основанный на принципах, не только помог повысить качество наших экономических, инвестиционных и управленческих решений, но и сделал любые другие более взвешенными.

ブログタグ